Die original Moschusente / Barbarie-Ente vom Adlungshof

Moschusente

lat. Cairini moschata

Als Delikatesse bekannt ist die Barbarie- oder Barberie-Ente. Diese Bezeichnung erlangt die Ente erst nach der Verarbeitung in der Küche. Leider werden inzwischen sämtliche Warzenenten und Kreuzungen unter diesem Begriff angeboten, In Wahrheit wird die originale Moschusente in menschlicher Obhut kaum noch gehalten. Durch Kreuzungen wurde sie größer, fetter und pflegeleichter gemacht und ist auch auf Zuchtschauen kaum noch im Original zu sehen.

Herkunft und Haltung der Tiere

Die Wildform der Warzenente ist die Moschusente. Sie kommt aus Mexico, Mittel- und Südamerika bis Peru vor, Schon die Indianer hielten sie als Haustiere. Sie sind revierbildende Wasser- und Baumbewohner, können sehr gut klettern und fliegen - daher eignen sie sich nicht zur Massenhaltung. Aufgrund ihrer Bedürfnisse werden die Tiere im Freigelände mit Teich gehalten. Die Ente ist durch ihr schwarzes Gefieder, schwarze Läufe mit Krallen und Warzen oberhalb des Schnabels erkennbar.

Fleisch und Geschmack

Die Moschusente hat einen hohen Fleisch- und geringeren Fettanteil als andere Enten. Es ist ein zartes, saftiges Geflügelfleisch mit erkennbarem Wildgeschmack.

Wir garantieren Ihnen:

Für den Kenner der Qualität steht nicht nur die delikate Zubereitung in der Küche, sondern auch das Tier und die Haltung im Vordergrund. Die Enten werden im Freigelände gehalten, sind ausgewachsen, dürfen sich vermehren und artgerecht verhalten und ernähren. Die Moschusenten bekommen kein Mastfutter und unterstehen keinen Futterzeiten oder Zwängen. Um Ihnen eine höchst mögliche Frische und Qualität bieten zu können werden die Enten nach Bestellung möglichst kurzfristig von uns geliefert.